Puasa Aktif

ALOHA!!!!
Post kali ini bakal jadi post yang mengandung tips-tips biar puasa kalian tetep aktif..
Walaupun gua sendiri adalah seorang Nasrani, tapi tetep gua mau kasih tips agar umat Islam yang menjalankan puasa khususnya perempuan bisa tetep aktif pas puasa..
So, here we go =D



  1. BUAT KUE LEBARAN
    Walaupun gua ga ngerayain Lebaran, tapi tetep aja gua suka makan kue lebaran, terutama nastar.. Kalian ga harus buat nastar, kalian juga ga harus bikin kuenya sekarang, secara lebaran masih bulan depan, tapi kalian bisa mulai nentuin mau bikin kue apa.. Gua bakal kasih resep kue yang paling umum deh yaitu nastar.. HAHAHA
    (Resep bakal ada di akhir post yah)
  2. Nekunin Hobi
    Daripada males-malesan saat puasa, mendingan kita nekunin hobi kita.. Betul gak?
    Misalnya kalian punya hobi baca, lebih baik kalian mulai baca buku motivational, jangan baca komik terus kayak gua.. HAHA...
  3. Prakarya dong
    Sekarang kan lagi gencar-gencarnya GLOBAL WARMING, jadi ayo kita mulai manfaatin barang-barang bekas kita jadi barang yang bisa diapakai lagi...
  4. GAUL BARENG TEMEN
    Puasa saatnya mendekatkan diri kepada TUHAN dan kepada sesama juga.. Bikin acara seru-seruan buat ngabuburit, misalnya naki bareng,pendalaman agama bareng, dll.. Ngabuburit bareng pasti bikin kita jadi lupa waktu.. HEHE
  5. MIX MATCH FASHION
    Ga dibeliin baju lebaran baru?? NO PROBLEM! Kita bisa pake baju lebaran tahun lalu kok.. Tambahin aksesoris, biar makin keren.. BIsa aja kalian jadi trendsetter.. BETUL GAK????

    Nah, semoga info ini bermanfaat buat kalian semua :) Marabhan Ya Ramadhan.. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA =D



    Resep nastar:
    Bahan:
  • 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
  • 20 g susu bubuk
  • 60 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam halus
  • 30 g tepung maizena
  • 225 g mentega/margarin
  • Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
  • 400 gr nanas matang, parut
  • 200 g gula pasir
  • 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 1/4 sdt garam halus
  • 3 buah cengkih
Untuk Olesannya , aduk rata:
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat kue nastar ini :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
  7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
  8. Untuk 550 g

0 komentar:

Post a Comment